Cantidad disponible

Una característica clave de OpenBoxes es la posibilidad de distinguir entre la cantidad disponible y la cantidad disponible. Esto ayuda a la gestión del inventario y a la asignación de productos, especialmente cuando se trata de gestionar los movimientos de existencias. Muchos usuarios prefieren centrar su atención en el inventario disponible para su envío. Dada la importancia de esta característica y su uso generalizado en todo el sistema, es crucial que los usuarios estén familiarizados con este tema.

Además de proporcionar una mayor visibilidad del inventario, la función de cantidad disponible en OpenBoxes ofrece a los usuarios la posibilidad de responder a la demanda en función de la disponibilidad del inventario. Este concepto de la cadena de suministro se conoce comúnmente como Cantidad Disponible para Prometer (QATP) o Disponible para Prometer (ATP).

Antes de mostrar algunos ejemplos de dónde verá la función de cantidad disponible en OpenBoxes, es importante resaltar las diferencias entre la cantidad disponible y la cantidad disponible.

• Lacantidad disponible representa la cantidad total en el inventario en un lugar determinado. Abarca todos los productos, incluidos los lotes o las cantidades que pueden estar retenidos, asignados a solicitudes o comprometidos de alguna otra manera.
  • Lacantidad disponible representa la parte no comprometida del inventario. Para determinar este número, tomamos la cantidad disponible y restamos cualquier producto que esté en espera, que ya haya sido recogido para movimientos de stock/transferencias de stock, o que haya sido retirado. La cantidad disponible es muy importante, ya que determinará si tenemos suficiente inventario no comprometido disponible para nuestra transacción deseada.

También es importante añadir alguna información adicional sobre el inventario comprometido , y en qué momento del proceso el inventario deja de estar disponible para otras solicitudes. Este concepto se aplica en el flujo de trabajo del movimiento de stock de salida. Para ver un desglose detallado de estos pasos, vaya a las instrucciones detalladas por página wiki.

Veamos algunos ejemplos de la función de cantidad disponible en OpenBoxes:

Tarjeta electrónica de existencias

La tarjeta de existencias es muy útil para ver los niveles de inventario y las transacciones recientes o pendientes. También es una ubicación crítica para la función de cantidad disponible. Verá la cantidad disponible y la cantidad disponible en el cuadro de estado de la izquierda. En este ejemplo, las dos cantidades coinciden. Tenemos 200 eslingas de brazo en el inventario y las 200 están disponibles. Esto significa que ninguna de las existencias está seleccionada para su envío, ni en espera, ni retirada. En la pestaña "En stock" de la derecha, también podemos ver la cantidad disponible y la cantidad disponible para cada lote individual de este producto.

En nuestro siguiente ejemplo de tarjeta de existencias, tenemos un artículo en el que la cantidad disponible y la cantidad disponible no coinciden. Esto es una indicación de que parte del inventario ya está comprometido en otra parte y no está disponible para otras transacciones. Tenemos 80 unidades de este artículo en la mano, pero sólo 40 están disponibles. Esto significa que actualmente tenemos 40 comprometidas en otro lugar.

He resaltado el lote que tiene compromisos en su contra en la pestaña "En stock" a continuación. El lote kio98 tiene 50 unidades en stock, sin embargo sólo hay 10 unidades disponibles en este momento. Podemos ver en la etiqueta de la derecha que tenemos algo de producto ya recogido.

Uno de los compromisos de inventario más comunes se produce cuando el producto se asigna a los movimientos de salida. Si queremos entender dónde están comprometidas las 40 unidades de producto, suele ser útil revisar la pestaña de 'Pendientes de salida' y ver si nos da más información. En este caso, podemos ver que hay tres movimientos pendientes que incluyen este artículo. Hay 10 unidades del lote kio98 recogidas en 230KNF, 10 unidades recogidas en 328MPQ y 20 unidades recogidas en 418AME. Como ya están recogidas, no están disponibles para otros envíos.

Como ya hemos explicado, los productos que se han recogido, están en espera o se han retirado del mercado no están disponibles para su envío en OpenBoxes. En el nuevo ejemplo que se muestra a continuación, podemos ver que tenemos 200 unidades del artículo 10007 a mano, pero sólo hay 50 disponibles. Además de enumerar los artículos recogidos, esta vista llama la atención sobre los productos que están en espera (en naranja) o retirados (en rojo). Las etiquetas 'Hold' y 'Recalled' de la derecha también son muy útiles para identificar rápidamente el estado de cada lote.

Informes

Además del flujo de trabajo del movimiento de salida de existencias y de las diversas vistas que hemos cubierto en la tarjeta electrónica de existencias, también verá la cantidad disponible referenciada en los informes que se centran en el inventario.

El informe de localización de contenedores es un buen ejemplo de cantidad disponible en la práctica. Para encontrar este informe, vaya a Informes > Informes de inventario > Informe de ubicación de contenedores.

Este informe es muy útil para ver los detalles a nivel de lote y contenedor para todos los artículos en el inventario, y también se puede utilizar para comparar la cantidad disponible frente a la cantidad disponible. Vea las columnas en amarillo abajo. La función de cantidad disponible también se muestra en el informe de existencias.

Mantenimiento de datos y cantidad disponible

Dado que la cantidad disponible afectará a su capacidad para asignar productos a las solicitudes, es importante gestionar regularmente su inventario y las transacciones asociadas. En particular, preste atención a los flujos de trabajo que comprometen el inventario.

Se aconseja revisar regularmente los movimientos de las existencias de salida (tan pronto como se recoja el producto, afectará a la cantidad disponible), así como los productos retenidos o retirados. De lo contrario, es posible que la cantidad disponible no sea exacta o que no pueda cumplir con algunos pedidos.