Añadir un catálogo de productos

Los catálogos de productos pueden utilizarse como una forma formal de asignar productos a listas especialmente definidas, denominadas "catálogos" o "formularios". Pueden utilizarse para definir una lista de artículos para un tipo de servicio concreto, por ejemplo, "Catálogo de salud materna", o para definir una lista fija de productos necesarios en un lugar concreto, por ejemplo, "Formulario del almacén de Los Ángeles".

Para obtener información sobre cómo crear un catálogo de productos, haga clic aquí

Los catálogos de productos son similares a otra característica de OpenBoxes, la etiqueta de producto. Los catálogos pueden verse en la página de detalles del producto, bajo el nombre del producto en azul. Las etiquetas de producto aparecen bajo el nombre del producto en verde. En la siguiente captura de pantalla, podemos ver algunos catálogos de productos asociados con el producto 10001 en azul, y también podemos ver la etiqueta "Vital" en verde.

Aunque tanto los catálogos como las etiquetas representan formas de clasificar y filtrar productos, funcionan de manera diferente. Los catálogos se seleccionan a partir de una lista predefinida introducida por un administrador. Las etiquetas pueden ser creadas en cualquier momento por cualquier usuario que cree un producto. Esto hace que los catálogos sean ideales para métodos más estrictos de categorización, en los que es importante que no haya duplicados ni erratas. Mientras tanto, las etiquetas son intrínsecamente más flexibles y mejores para el etiquetado ad hoc de productos. En el ejemplo anterior, los catálogos se han utilizado para indicar en qué países hay que tener este artículo en stock. Las etiquetas se han utilizado para indicar el nivel de importancia del artículo desde el punto de vista clínico. Utilizados conjuntamente, es fácil encontrar una lista de productos designados como clínicamente vitales y utilizados en Liberia.

Añadir catálogos a un producto

Podemos añadir un catálogo a un producto después de que el producto ya esté creado.

1. En la página de detalles del producto, haga clic en Editar producto.
  2. Hay varias pestañas en la página Editar. Seleccione "Catálogos".
  3. En Catálogos de productos, hay un menú desplegable en el que puede seleccionar un catálogo. Después de seleccionar un catálogo, haga clic en Añadir.
  4. También podemos eliminar un catálogo seleccionando el botón Eliminar situado bajo la columna Acciones.