Configurar los partidos

Las partes son personas o grupos que interactúan con OpenBoxes. Esta interacción puede ser activa, como la de un usuario que se conecta al sistema para realizar un trabajo, o pasiva, como la de una organización a la que se hace referencia en determinados campos, pero que participa activamente en el sistema. Hay cuatro tipos de partes en OpenBoxes:

• Gente/Personas: Un registro de persona es una referencia a una persona concreta que interactúa con OpenBoxes directa o indirectamente. Las personas se utilizan en OpenBoxes de varias maneras. Pueden utilizarse simplemente como referencia, para señalar a los usuarios del sistema que una persona concreta es responsable de un trabajo fuera del sistema. O pueden utilizarse para habilitar las notificaciones automáticas por correo electrónico de determinadas transacciones. El uso más común de los registros de personas es como destinatarios en los movimientos de stock. Los usuarios pueden introducir una persona concreta en un movimiento de stock que debe ser notificada cuando llegue el envío. Dependiendo de la configuración de su sistema, puede tratarse simplemente de un aviso; por ejemplo, recordando al usuario de OpenBoxes que debe llamar al responsable de la cirugía cuando llegue el material quirúrgico. O puede configurarse para enviar un correo electrónico directamente al encargado notificándole la recepción.
  • Usuarios: Los usuarios son personas que tienen acceso a OpenBoxes. Diferentes usuarios tienen diferentes permisos, y estos permisos también pueden ser definidos por ubicación. Los usuarios son un tipo especial de persona en OpenBoxes: todos los usuarios están disponibles automáticamente como personas y no es necesario añadirlos dos veces.
  • Organizaciones: Las organizaciones son empresas, gobiernos u otras entidades que interactúan directa o indirectamente con OpenBoxes. La organización representa la entidad financiera, y está asociada a una o más ubicaciones, que representan una oficina física o un almacén. Entender las organizaciones es esencial para utilizar la función de Orden de Compra, porque las organizaciones definen las entidades financieras a las que se hace referencia en las compras y la facturación.
  • Ubicaciones: Las ubicaciones representan los espacios físicos donde se envían, reciben o almacenan las mercancías. Todas las transacciones en OpenBoxes deben estar asociadas a una ubicación. Algunas ubicaciones tienen la capacidad de gestionar el inventario, lo que permite a los usuarios conectarse, ver el inventario y realizar transacciones. Otras ubicaciones pueden ser referenciadas como orígenes o destinos, pero no pueden rastrear el inventario. Hay varios niveles de ubicaciones; dentro de una ubicación de depósito, también hay ubicaciones que representan contenedores individuales o zonas.

Cada tipo de partido es un bloque de construcción clave de una instancia en OpenBoxes. Al configurar una nueva instancia de OpenBoxes , es importante asegurarse de que se entiende cómo se quiere estructurar cada tipo de partido y cómo interactúan entre sí.