Crear un producto

Cuando se necesita incluir un nuevo producto en una orden de compra (PO), el producto debe ser creado primero en OpenBoxes. Sólo un administrador o un superusuario puede crear un nuevo producto.

Todos los productos creados en OpenBoxes son globales, es decir, un producto creado para una ubicación será accesible para todas las ubicaciones. Por lo tanto, la lista de productos también puede verse como un maestro de artículos para todas las ubicaciones.

Cómo crear un producto

1. En el panel de navegación superior, pase por encima de "Productos" y seleccione "Crear producto".

Products Menu Options

Se le dirigirá a la pantalla "Detalles del producto".

Product Details Page
  2. En la página "Detalles del producto", hay varios detalles del producto para introducir o seleccionar. Sin embargo, PIH solo utiliza determinados campos para los productos, que se mencionan a continuación:
    1. Activo: Casilla de verificación. Marcada por defecto.
      • Cuando la casilla está marcada , el producto está disponible al crear pedidos de compra. La casilla debe estar marcada al crear un nuevo producto.
      • Cuando la casilla no está marcada, indica que el producto está inactivo. Los productos inactivos sólo son visibles en las transacciones existentes o al escribir el código exacto del producto en la barra de búsqueda. Una vez que se añade un producto al sistema, no se puede eliminar, por lo que un usuario puede desmarcar la casilla.
    2. Tipo de producto (obligatorio): Desplegable. Autoajustado a "Predeterminado". Este campo determina los campos específicos del producto que se le pide que introduzca. Puede seleccionar "Por defecto" o "Varios".
      • Por defecto: Esta opción se utiliza para todos los productos comprados regularmente. Para el equipo de Boston, si es necesario crear un producto, debe ser completado por el equipo de Farmacia.
      • Varios: Todos los usuarios habituales pueden utilizar esta opción para crear productos. Esta opción se utiliza para una compra "única" o un artículo que no se comprará en el futuro. Por ejemplo, una donación de juegos para bebés que no se pedirá en el futuro. Una vez que un producto misceláneo se agota, el producto se desactiva automáticamente en el maestro de artículos.
    3.  Código (obligatorio): Texto libre.
      • Por defecto: Para los productos por defecto, compruebe el maestro de artículos y escriba el siguiente número previsto en la serie.
      • Varios: Para los productos misceláneos, comience el código con una "M". Por ejemplo, M123534.
    4. Nombre (obligatorio): Texto libre. Límite de 20 caracteres.
      • El nombre es el punto de referencia del producto en todas partes en OpenBoxes. Para un nombre de producto, la convención estándar es comenzar con un nombre genérico del producto, seguido de detalles más específicos. Por ejemplo, Rabia, Inmunoglobina, Equina, 200 IU/mL, vial de 5mL. Para obtener consejos sobre la denominación del producto, consulte Consejos para la denominación del producto
    5. Categoría (obligatoria): Desplegable.
      • El desplegable muestra un árbol de categorías en el que se puede seleccionar la categoría más relevante o específica para el producto.
    6. Cuenta del libro mayor (requisito condicional): Desplegable. Requerido sólo si la "Contabilidad requerida" está activada.
      • Este campo es una funcionalidad contable, que denota el tipo de gasto al que se debe asociar el producto, como Alimentos, o Suministros Médicos.
    7. Unidad de medida (obligatoria): Texto libre.
      • Se sugiere a los usuarios que utilicen la unidad de medida más pequeña posible, como "cada uno" para los guantes, "tableta" para los comprimidos o "paquete de seis" para los pañuelos.
    8. Unidad de precio medio (USD) (opcional): Texto libre.
      • Si se teclea manualmente, la Unidad de Precio Medio debe introducirse en USD.
      • Si el campo no se introduce manualmente, se actualizará automáticamente cuando el producto se añada a un pedido. Se añadirá el coste más reciente de un pedido.
    9. Descripción del producto (opcional): Texto libre.
      • Este campo se puede utilizar para introducir detalles adicionales del producto.
    10. Etiquetas (opcional): Texto libre. Las etiquetas son un conjunto de descriptores que pueden aplicarse a un conjunto de productos.
      • Los usuarios pueden seleccionar una etiqueta existente o crear una nueva.
    11. Requisitos de manipulación (opcional): Lista.
      • Puede seleccionar la opción más adecuada para el producto. En función de la selección, se asocia un icono al producto, por ejemplo, aparecerá un copo de nieve como icono de "cadena de frío".
    12. Control de inventario (opcional): Casilla de verificación.
      • Si el campo está marcado, se requiere el lote y la fecha de caducidad del producto en todas partes en OpenBoxes.
      • Si el campo no está marcado, el lote y la fecha de caducidad no son necesarios para el producto, pero pueden introducirse si es necesario.
  3. Una vez introducidos los campos mencionados anteriormente, haga clic en "Guardar" en la parte inferior de la página. El producto estará ahora disponible en la "Lista de productos".