Introducción a las órdenes de compra

OpenBoxes permite a las organizaciones hacer un seguimiento de sus compras a través de la función de órdenes de compra. Los usuarios crean órdenes de compra en el sistema para artículos, bienes o servicios. A continuación, pueden imprimir el pedido y enviarlo al proveedor como registro de la compra. Una vez creada la orden de compra, los usuarios pueden hacer un seguimiento de cada artículo de la orden de compra a través del proceso de envío, recepción y facturación. El uso de esta función permite a una organización integrar completamente las compras y la facturación básica en su sistema de gestión de inventario. Para obtener más información sobre cómo configurar y utilizar esta función, consulte estas instrucciones.

👁 Ver y buscar

Se puede acceder a todos los pedidos de compra de su localidad a través de la página de lista de pedidos de compra en el menú de compras:

This page shows a list of all purchase orders for this location, with status by line item and total cost. You can filter and search orders using the filters on the top of the page. Below the filters, the table will display Purchase Orders, as directed by the filters.

Descargar pedidos: Este botón descargará un archivo CSV que sólo incluye las columnas mostradas en la versión HTML en OpenBoxes. Cualquier filtro aplicado también se aplicará a este informe.

Descargar detalles de la línea de pedido: Este es un informe más detallado que incluye información adicional sobre las líneas de pedido que no son visibles en la versión HTML, como la organización del proveedor, el código de origen, el fabricante, el precio unitario, la cantidad facturada, el destinatario, la fecha prevista de preparación, la fecha real de preparación y el código de presupuesto.

La página de vista del pedido muestra un resumen de todos los datos relacionados con el pedido. La parte superior de la página muestra el número de pedido, la descripción y el estado. Los botones inferiores muestran las acciones disponibles para realizar en este pedido. El cuadro de la izquierda muestra la información de la cabecera del pedido y el coste total. Debajo, puede ver el creador y el editor más reciente de la orden en el cuadro Auditoría.

Cada pestaña de la página muestra una vista diferente de las líneas en orden.

1. La pestaña de resumen muestra todas las líneas de artículos con cantidad y coste, y una línea que muestra el coste de todos los ajustes.
  2. La pestaña de estado del artículo muestra, para cada línea, la cantidad pedida, enviada y recibida.
  3. La pestaña de detalles del artículo muestra el número de artículo del proveedor, el fabricante, el número de artículo del fabricante y la fecha de entrega.
  4. Los ajustes muestran todas las líneas del pedido que no son artículos (como gastos de envío, tasas, etc.).
  5. Envíos muestra todas las líneas de envío relacionadas con este pedido. En esta pestaña, puede ver exactamente qué se ha enviado en cada envío, con enlaces a las páginas de visualización de envíos
  6. La pestaña Facturas muestra todas las facturas relacionadas con el pedido junto con el estado de la factura.
  7. La pestaña de documentos le permite cargar documentos relacionados con el pedido y acceder a ellos más tarde.
  8. La pestaña de comentarios le permite añadir un comentario al pedido, o ver comentarios anteriores dejados por otros usuarios. Si hay un comentario presente para el pedido, veremos un círculo que muestra cuántos comentarios hay presentes para el pedido.

También podemos filtrar por nombre de producto en las pestañas Resumen , Estado del artículo y Detalles del artículo

✏ Crear y editar

Véase Crear un pedido de compra.