Asistente de importación de productos y categorías

El asistente de creación de productos y categorías ayuda a los usuarios que acaban de iniciar una nueva instancia de OpenBoxes a crear un árbol de categorías y una lista de productos. Para acceder al asistente, vaya al menú Configuración y seleccione Configuración de categorías y productos.

Esto abrirá un asistente que le ofrece varias opciones.

En la primera página, puede elegir un árbol de categorías prefabricado o importar su propio árbol de categorías. Las opciones para los árboles de categorías prefabricados son:

1. OpenBoxes Árbol de categorías por defecto: un árbol de categorías sencillo con las categorías asociadas Equipos, Medicamentos, Suministros y Otros

2. Lista de categorías del UNSPSC - Una lista de categorías tomada de la lista de categorías del UNSPSC. Se trata de un árbol de categorías muy completo y detallado que utilizan muchas organizaciones internacionales.

3. Lista de categorías dela OMS - Una lista de categorías asociadas a la Lista de Medicamentos Esenciales de la OMS. Si desea utilizar la Lista de Medicamentos Esenciales para su lista de productos, elija este árbol de categorías

Seleccione el árbol de categorías que desea utilizar y pulse "Importar categorías". Si prefiere crear un árbol, seleccione Importar desde Excel y siga las instrucciones para crear una hoja de cálculo Excel.

Una vez que haya importado un árbol de categorías, tendrá la opción de descargar un archivo csv de las categorías. Debería utilizar esta opción para poder utilizar esas categorías si decide crear una lista de productos personalizada. También puede ver la página de la lista de categorías. Elija esta opción si desea editar el árbol de categorías que acaba de importar. Puede volver al asistente en cualquier momento volviendo a seleccionarlo en el menú de configuración.

Si está satisfecho con su árbol de categorías, no es necesario ir a la página de la lista. Sólo tiene que pulsar siguiente para continuar con la pantalla de configuración de productos.

En esta pantalla, puede importar una lista predeterminada de la OMS, o puede importar desde su propio archivo de Excel. Para importar la lista de la OMS, simplemente elija esa sección y haga clic en "Importar productos". Esto cargará una lista completa de productos basada en la lista de medicamentos esenciales de la OMS. Una vez importados sus productos, vaya a la página de la lista de productos para verlos y editarlos.

Si elige importar desde un archivo Excel, el asistente le dará instrucciones y le redirigirá a la página de carga de productos. Siga las instrucciones de importación de productos para crear una importación personalizada para su lista de productos.