Asistente de creación de ubicaciones

El asistente de creación de ubicaciones ayuda a los nuevos usuarios a crear su primera ubicación de depósito. Este asistente aparecerá en el primer inicio de OpenBoxes si decide no cargar los datos de la demostración y crear sus propios datos. También se puede acceder a él a través del menú de configuración en "Asistente de configuración de ubicaciones".

En la primera página del asistente, tiene dos opciones, crear su primera ubicación o importar una lista de ubicaciones.

Si ya tiene una idea de cómo quiere estructurar sus ubicaciones, haga clic en "Importar lista de ubicaciones". Esto le llevará a una página en la que podrá leer las instrucciones para importar ubicaciones, descargar una plantilla e importar su lista de ubicaciones definitiva. Si quiere saber más sobre cómo crear ubicaciones, elija "Crear su primera ubicación" para recorrer el proceso de creación de una ubicación en OpenBoxes.

Si selecciona "Crear su primer local", el siguiente paso será rellenar algunos detalles básicos del local. Los campos con una estrella roja son obligatorios. Los demás pueden rellenarse según sea necesario.

Activo: Se marca automáticamente. Si se desmarca, se ocultará la ubicación dentro del sistema

Nombre*: Introduzca un nombre único para la ubicación

Número de ubicación: Un código único para identificar su ubicación, por ejemplo un acrónimo del nombre. Si se deja en blanco, OpenBoxes generará este código

Organización*: Todas las ubicaciones deben estar asociadas a una organización, que es la empresa, organización u oficina propietaria de la ubicación. Esta es la organización que emitiría una orden de compra o una factura para la ubicación. Si la organización no existe ya en el sistema, el desplegable muestra una opción para crear una nueva. Lea un artículo aquí para saber más sobre las organizaciones.

Grupo de ubicaciones: Una forma de agrupar ubicaciones independiente de la organización - a menudo se utiliza para agrupar por instalaciones o zona geográfica. Si el grupo de ubicaciones no existe ya en el sistema, el desplegable muestra una opción para crear uno nuevo. Lea un artículo aquí para saber más sobre los grupos de localización.

Gestor: El usuario que es responsable de la gestión de esa ubicación

Tipo de localización*: El tipo de ubicación define cómo funciona la ubicación en el sistema. Comenzará creando un depósito, que es una ubicación en la que puede entrar y gestionar el stock. Para su primera ubicación, se recomienda utilizar las actividades soportadas por defecto. Siempre puede editarlas más tarde, después de aprender más sobre el sistema. Aprenda más sobre los tipos de ubicación y las actividades soportadas aquí.

Subir logo: Aquí puede subir una imagen que aparecerá en la esquina superior izquierda de su depósito en lugar del logotipo de OpenBoxes

Antecedentes Color: Introduzca un código de color Pantone para cambiar el color que aparece detrás del logotipo en la parte superior de la pantalla. Esto también cambiará el color de su ubicación en el selector de ubicación

Color de primer plano: Introduzca un código de color Pantone para cambiar el color de la prueba de primer plano en su ubicación.

Una vez que haya rellenado todos los datos clave, pulse siguiente.

Dirección

El campo de la dirección es opcional, pero se recomienda añadirlo si quiere hacer referencia a una dirección en los documentos de envío, pedidos u otra documentación personalizada. Los campos se ajustan a una dirección típica en Estados Unidos, pero si tiene una dirección internacional, puede utilizar los campos de la forma que desee. La documentación mostrará una dirección en este formato por defecto:

{Dirección}

{Dirección 2}

{Ciudad}

{Estado/Provincia}

{Código postal}

{País}

También es posible personalizar las direcciones de los documentos para formatear los campos de la mejor manera posible para su país.

Añadir papeleras y zonas

Este paso también es opcional, pero es necesario si quiere hacer un seguimiento de los contenedores en su ubicación. Puede añadir contenedores a su depósito haciendo clic en el botón de añadir contenedor e introduciendo un nombre y un tipo de contenedor. Si lo desea, también puede colocar sus contenedores dentro de zonas, que son áreas más grandes en el almacén.

Previsión

La página de previsión permite a los usuarios establecer algunas métricas clave que se utilizarán como valores por defecto para la previsión dentro de su ubicación. Estas métricas son las predeterminadas para todos los productos dentro de una ubicación, pero pueden ser anuladas estableciendo un valor en un producto individual. Estos ajustes no son necesarios - puede no establecer ningún valor por defecto y simplemente introducir los valores que desea utilizar en cada producto, o en el informe de previsión directamente.

Días de plazo previstos: Introduzca el tiempo medio desde la compra o solicitud hasta la entrega en días

Días del periodo de reposición: Introduzca el periodo de tiempo para el que se realizan los pedidos de reposición. Por ejemplo, si este depósito siempre solicita existencias para un mes, introduzca 30 días.

Días del periodo de demanda: Introduzca el número de días del historial de consumo que desea utilizar para calcular la demanda media. Por ejemplo, para calcular la demanda utilizando los datos de los últimos 3 meses, introduzca 90. Para los últimos 12 meses, introduzca 360.

Una vez que haya introducido la información de previsión, haga clic en "Finalizar".

¡Enhorabuena! Ha creado su primer local. En este punto puede elegir crear otro local, ver su lista de locales o pasar al siguiente asistente para empezar a importar categorías y productos.