Transfer Stock Internally

Previously called Stock Transfer.

OpenBoxes ofrece a los usuarios la posibilidad de gestionar eficazmente la transferencia de existencias de una ubicación o zona a otra. Esta función es útil para la gestión de la ubicación del inventario. Crea la capacidad de realizar cambios en OpenBoxes con el objetivo de reflejar con mayor precisión la ubicación física del inventario dentro de un depósito o almacén.

Es importante tener en cuenta que la función de traslado de existencias no genera un envío de salida y sólo se gestiona dentro de un sitio en OpenBoxes. Se trata de una transferencia interna de un sitio a otro. Un traslado de existencias no cambia la cantidad total disponible en un sitio determinado, sino que cambiará la ubicación del inventario en ese sitio.

Hay muchas razones por las que un usuario puede querer crear un traslado dentro de su localidad. He aquí algunos ejemplos en los que esta función puede añadir valor:

• Es necesario mover un solo artículo a una nueva ubicación (o ubicaciones) dentro del sistema.
  • Es necesario trasladar un contenedor completo con varios artículos a una nueva ubicación de contenedor (o a varias ubicaciones).
  • El almacén se está rediseñando o reorganizando, y algunas ubicaciones de los contenedores se están consolidando o eliminando.
  • El almacén ha realizado cambios temporales en la ubicación de las ubicaciones o en la disposición física debido a problemas de capacidad.
  • Es necesario aislar el inventario en una ubicación o zona concreta, posiblemente debido a problemas de retención o a la retirada de un producto.

Creación de un traslado de existencias

To start a stock transfer, go to Inventory > Inventory Transactions > Create Stock Transfer.

Transfer Stock Internally

Esto nos lleva al primer paso en el flujo de trabajo del traslado. Comenzaremos en la página Crear Traslado. Esta lista nos muestra todo el inventario actualmente disponible para transferir. Observe que podemos ordenar la lista por el encabezado de la columna en la parte superior (código de artículo, producto, caducidad, etc.). Para este ejemplo, he ordenado por código de artículo.

This workflow also gives users the opportunity to search for a specific attribute. I’ve decided to search for Item Code 10249 by typing it into the box. After searching, we can see that we have one lot of item 10249 on hand with a quantity of 2,400. It is located in Bin E7D2. Let’s use this for our stock transfer by checking the blue box on the left next to the item code. To advance, click the ‘Start Stock Transfer' button on the right.

La siguiente decisión que hay que tomar en el flujo de trabajo del traslado es seleccionar la cantidad que se va a trasladar. Para este ejemplo, transferiremos la cantidad completa. Pude rellenar el campo de cantidad haciendo clic en el botón "Autorrellenar cantidades" en la parte izquierda de la pantalla.

Next, we select the destination bin location, or where we want to transfer the product to. The bin locations will also be grouped by Zone locations, if applicable. Here I use the drop-down box to select bin location W3A1. It is also important to note that OpenBoxes gives users the opportunity to split the line (green button on the right) and move this item to multiple destination bins. However, for this example, we will be moving the full quantity to one destination bin. After selecting the destination bin, press the ‘Next’ button.

Ahora tenemos la oportunidad de revisar los detalles de la transferencia de acciones antes de ejecutar la transacción. Hagamos una comprobación final de la exactitud. En este ejemplo, se confirma que pretendemos transferir 800 unidades del artículo 10249 de la ubicación E7D2 a la ubicación W3A1. Dado que todo es correcto, procedemos haciendo clic en el botón "Completar traslado" de la derecha.

Nuestro traslado se ha completado. Inmediatamente accedemos a una página de confirmación que recoge todos los detalles de nuestra transacción. Lo más importante es que se ha asignado un identificador a esta transferencia (928TDN) que es visible en la parte superior izquierda de la pantalla.

This transfer identifier is useful to reference this internal stock transfer in other areas of OpenBoxes. The first area provides a view of all recent stock transfers. It can be found under Inventory > Manage Inventory > List Stock Transfers.

Aquí podemos ver el traslado que acabamos de crear (928TDN) al principio de la lista. También podemos buscar traslados anteriores utilizando los filtros de la parte superior.

Además de la lista de traslados, la información sobre los traslados también aparece en la ficha de existencias. Entrando en la pestaña Historial de existencias de la ficha de existencias, podemos ver los detalles de la transacción que acabamos de crear. Aquí hay un registro de la fecha, la hora, la cantidad y las ubicaciones de origen/destino asociadas a esta transacción. Puede ver una sola línea para el traslado de existencias.