Tablero de mandos

El cuadro de mandos es la página de inicio de un depósito en OpenBoxes. Desde el cuadro de mandos, puede acceder al menú principal, que tiene enlaces a todas las funciones principales de OpenBoxes. También puede ver una serie de indicadores que le ayudan a seguir el trabajo en su almacén. Hay cuadros de mando preestablecidos para la gestión del almacén, la gestión del inventario, la gestión de las transacciones y la tasa de llenado, así como una página personalizable "Mi cuadro de mando" en la que puede elegir los indicadores que desea ver.

Navegar por el panel de control

El panel de control tiene una colección de diferentes vistas a las que se puede acceder por el panel de navegación de la izquierda. Al abrir por primera vez la página del tablero de instrumentos, se le dirigirá automáticamente a la sección Mi tablero de instrumentos (véase "Mi tablero de instrumentos" resaltado en la siguiente captura de pantalla).

Vista de mi panel de control

Por defecto, la vista de mi tablero tiene los mismos indicadores que la vista de gestión del almacén. Sin embargo, es totalmente personalizable según sus preferencias. Para personalizar su cuadro de mando, siga las siguientes instrucciones:
  1. Haga clic en el icono de los tres puntos en el indicador que desea cambiar para recogerlo
  2. Arrastre y suelte el indicador en el lugar que desee. Si quieres eliminar el indicador, arrástralo hasta la parte inferior de la pantalla y suéltalo en la barra roja de indicadores de archivo.
  3. Para añadir un indicador, desplácese hasta la parte inferior de la pantalla y haga clic en los indicadores archivados. Elige el que quieras de la lista y selecciona "desarchivar". Su indicador aparecerá en la página y podrá moverlo como se ha descrito anteriormente.
  4. Asegúrese de guardar la configuración si quiere conservar los cambios. Si no guardas, el tablero volverá a la configuración inicial al actualizarlo. Para guardar, pulse "guardar configuración" en la parte inferior de la barra de navegación izquierda.

Vista de la gestión del almacén

El tablero de gestión del almacén muestra una serie de indicadores relacionados con la gestión del almacén, incluyendo el estado actual de las existencias, los envíos entrantes, los envíos salientes y otras transacciones en curso. Utilice este panel para obtener una visión general de todo lo que está en curso en su almacén. Consulte las descripciones detalladas de los indicadores a continuación para obtener más información sobre el significado de cada indicador.

Vista de la gestión del inventario

El panel de control de la gestión del inventario muestra indicadores específicamente relacionados con el estado del inventario y la precisión del mismo. En este tablero, verá indicadores clave de la calidad del inventario, como productos caducados en stock, productos con inventario negativo y productos en la bandeja de recepción. Utilice este panel para mantener la precisión de su inventario. Consulte las descripciones detalladas de los indicadores a continuación para obtener más información sobre el significado de cada indicador.

Vista de la gestión de las transacciones

El panel de gestión de transacciones muestra indicadores relacionados con su historial de transacciones. Los indicadores incluyen los movimientos de stock enviados y recibidos el mes pasado, las salidas de stock del mes pasado y las solicitudes de stock ad hoc del mes pasado. Vaya aquí para obtener una visión general de sus transacciones recientes, y algunos datos históricos más detallados sobre los envíos. Vea las descripciones detalladas de los indicadores más abajo para obtener más información sobre lo que significa cada indicador.

Vista de la tasa de llenado

El panel de control de la tasa de llenado muestra una visión detallada de su tasa de llenado. El índice de llenado es un indicador de rendimiento de la cadena de suministro que se utiliza habitualmente en las empresas con ánimo de lucro para mostrar el grado de satisfacción de las necesidades de los clientes por parte de la organización. Muestra el porcentaje de líneas de pedido atendidas frente a las solicitadas. Así, por ejemplo, si un almacén recibió una solicitud de 100 artículos, pero sólo pudo enviar 98, el índice de cumplimiento de esa solicitud sería del 98%. Consulte las descripciones detalladas de los indicadores a continuación para obtener más información sobre el significado de cada indicador.

Descripción detallada de los indicadores

Detalles del inventario por lote y contenedor

Este indicador muestra el número de líneas de inventario en stock - haga clic para ver un informe de inventario completo y detallado con el stock desglosado por lote y ubicación.

Resumen del inventario

Este gráfico muestra el número de artículos en un nivel de stock determinado. El informe siempre mostrará el número de artículos en stock y no en stock. También mostrará el número de artículos por encima del máximo, por debajo del reorden y por debajo del mínimo si su administrador ha establecido los niveles de stock deseados para su depósito. Haga clic en una de las barras para ver un informe de inventario por producto.

Resumen de la caducidad

Este gráfico muestra el número de lotes en stock que expiran en los próximos 180 días. Haga clic en el punto de "hoy" para ver un informe de los artículos que caducan; o haga clic en dentro de 30, 60, 90 o 180 días para ver una lista de los artículos que caducan en ese plazo.

Movimientos de entrada de existencias por estado