Informe sobre el consumo

El informe de consumo le muestra todas las existencias enviadas desde su almacén durante un periodo de tiempo determinado. Puede ver el consumo total, la media y el valor mes a mes. También puede ver el consumo por ubicación de destino. Haga clic aquí para ver un vídeo sobre el informe.

Cómo ejecutar el informe

Para acceder al informe de consumo, pase por encima de "Informes" en la barra de menú y haga clic en "Informe de consumo"

Esto revelará la siguiente pantalla:

Para ejecutar el informe de consumo, primero hay que configurar los parámetros del informe:

1. Origen: El almacén desde el que quieres ver el consumo. Se establecerá automáticamente como su ubicación actual.
  2. Consumido en o después: Introduce la fecha más temprana del rango de fechas que te interesa.
  3. Consumido en o antes: Introduzca la última fecha en el rango de fechas que le interesa.

Después de establecer sus parámetros, tiene la opción de establecer filtros en los datos. Si no desea filtrar el informe, siga adelante y salte esta sección. Los filtros disponibles son:

1. Categorías: puede seleccionar varias categorías relevantes en las que esté interesado. La selección de la categoría no es necesaria para ejecutar el informe.
  2. Etiquetas: puede seleccionar cualquier etiqueta que sea útil para ejecutar un informe. Esto no es necesario para ejecutar el informe de consumo.
  3. Destinos - Puede filtrar por cualquier ubicación para ver sólo las transacciones hacia ese destino. Si no tiene una ubicación específica en mente, cuando ejecute el informe, todos los destinos a los que se han enviado aparecerán aquí. Puede eliminar los que desee filtrar.

Por último, antes de ejecutar el informe, debe configurar las opciones de renderización:

1. Columnas adicionales: Campo opcional. Puede seleccionar la información adicional que desea ver en el informe. Si desea ver información sobre el coste unitario, seleccione "precio por unidad"
  2. Formato: HTML mostrará el informe en línea. CSV lo descargará en Excel. Es útil ejecutar el informe en HTML primero, para comprobar los resultados y aplicar más filtros si es necesario.
  3. Opciones: Esta sección muestra información adicional que puede incluirse
    1. Incluya la cantidad disponible: Si no marca esto, QOH se mostrará como cero. Se recomienda marcarlo a menos que le preocupe la lentitud de la carga. El informe es más rápido sin QOH.
    2. Incluir el desglose de ubicaciones en el CSV: Si marca esta opción, además de mostrar la cantidad total transferida, el archivo Excel también mostrará cuánto fue a cada destino.
    3. Incluir desglose mensual en el CSV: Para periodos de tiempo de más de un mes, si se marca la opción de incluir desglose mensual se mostrará tanto la cantidad total transferida como la cantidad transferida para cada mes individual.

Haga clic en "Ejecutar informe". Esto hará que aparezca una versión resumida del informe en la tabla de la derecha. Si ha seleccionado CSV, se descargará una versión de Excel del informe.

La parte izquierda de la pantalla cambiará ligeramente: observará una lista de lugares en la sección Destino que no estaban allí anteriormente:

Esta es una lista de todas las ubicaciones que han consumido existencias de su depósito durante el período de tiempo especificado. Si no desea ver el producto enviado a una determinada ubicación, puede hacer clic en la x que aparece junto al nombre de la ubicación. Después de hacer esto, tiene que hacer clic en "ejecutar informe" de nuevo para que esa ubicación sea eliminada de los resultados.

Descripción detallada de los campos

Una vez que haya añadido cualquier filtro y haya pulsado ejecutar, los resultados HTML aparecerán en el siguiente formato:

• Emitido: La cantidad transferida fuera de su almacén a los destinos seleccionados mediante envíos o traslados durante el periodo de tiempo seleccionado
  • Caducado: Cantidad de existencias retiradas de su ubicación debido a la caducidad durante el período de tiempo especificado. Se mostrará como cero a menos que añada caducado en los tipos de transacción antes de ejecutar el informe
  • Dañado: Cantidad de existencias retiradas de su ubicación debido a daños durante el período de tiempo especificado. Se mostrará como cero a menos que se añada dañado en los tipos de transacción antes de ejecutar el informe
  • Otros: Cantidad de stock retirado de su ubicación por otras razones durante el período de tiempo especificado. Se mostrará como cero a menos que añada otros tipos de transacciones antes de ejecutar el informe.
  • Mensual: Divide el Emitido por el número de meses en el rango de fechas para crear un promedio consumido por mes en el período de tiempo dado
  • Semanal: Divide el Emitido por el número de semanas en el rango de fechas para crear un promedio consumido por semana en el periodo de tiempo dado
  • Diario: Divide el Emitido por el número de días en el rango de fechas para crear un promedio consumido por día en el período de tiempo dado
  • QOH: Informa del QOH actual en la ubicación de origen
  • Meses restantes: Dada la cantidad media mensual consumida y el QOH actual, OB calcula cuántos meses serían necesarios para consumir ese stock

Algunas cosas a tener en cuenta:

• El consumo medio mensual, semanal y diario se basa en las fechas de inicio y fin de su informe de consumo. Cambiará en función de las combinaciones específicas de fechas que introduzcas cada vez.
  • Si cambia los parámetros del informe (ubicación o fechas), se eliminarán los filtros que tenía. Deberá volver a aplicar los filtros que desee conservar

El informe HTML ofrece un resumen de los datos, pero para obtener el máximo detalle, tendrá que descargar el informe CSV. A continuación encontrará una descripción detallada de los campos del CSV: