Informe de previsión

El informe de previsión permite a los usuarios proyectar la cantidad que necesitan pedir de cada artículo basándose en la demanda y en la cantidad en pedido, en mano y en caducidad. Proporciona una previsión más flexible que el informe de reordenación y se recomienda a los usuarios que desean una previsión basada en datos que tenga en cuenta el plazo de entrega.

Cómo ejecutar el informe

Vaya a Informes> Informes de Pedidos > Informe de Previsión

Al hacer clic en la opción de menú, aparecerá una pantalla en la que podrá establecer los parámetros del informe.

Ubicación: Esto se ajustará automáticamente a su ubicación actual

Rango de fechas de la demanda: El periodo de tiempo que se quiere utilizar para calcular la demanda media. OpenBoxes generará una demanda media basada en las solicitudes entre estas fechas

Periodo del pedido: Introduzca el periodo de tiempo para el que es el pedido en días. Por ejemplo, para prever un pedido de 6 meses, introduzca 180 días. El periodo de pedido también puede establecerse por producto utilizando la función de nivel de inventario. Si ha establecido períodos de pedido para productos individuales, deje este campo en blanco para utilizar esos datos en su lugar.

Plazo de entrega: Introduzca el número de días que espera que tarde en llegar la mercancía desde el momento del pedido. El plazo de entrega también puede establecerse por producto utilizando la función de nivel de inventario. Si ha establecido plazos de entrega para productos individuales, deje este campo en blanco para utilizar esos datos en su lugar.

Filtros opcionales: Rellene estos campos si desea aplicar filtros específicos al informe

Destino de lademanda: Sólo calcula la demanda en función de los destinos indicados

Categoría: Mostrar sólo los productos de la categoría elegida

Formulario: Sólo muestra los productos de los formularios elegidos

Etiqueta: Sólo muestra los productos con las etiquetas elegidas

Una vez configurados los parámetros y los filtros deseados, pulse descargar. Dependiendo de la cantidad de datos, el informe puede tardar hasta un minuto en descargarse.

Descripción detallada de los campos

Período de pedido: El período de pedido que se indicó en los parámetros del informe; o si se dejó en blanco, el período de pedido establecido en el nivel de inventario para ese producto

Plazo de entrega: El plazo de entrega que se indicó en los parámetros del informe; o si se dejó en blanco, el período de pedido establecido en el nivel de inventario para ese producto

Cantidad en pedido: La cantidad del producto que está en los envíos entrantes o en los pedidos abiertos a esta ubicación

Cantidad disponible: La cantidad del producto que está actualmente a la mano en su ubicación

Cantidad que caduca: La cantidad del producto que caducará antes de que finalice el periodo del pedido. Es posible que desee ajustar esto para tener en cuenta la cantidad que podrá utilizar antes de que caduque

Cantidad disponible: La cantidad en el pedido + la cantidad disponible - la cantidad que vence. Esta es la cantidad de stock que estará disponible para cumplir con la cantidad necesaria.

Demanda media: La demanda media mensual del producto, basada en las solicitudes durante el periodo de tiempo indicado en los parámetros.

Meses de stock necesarios: El plazo de entrega + período de pedido en meses. Representa el número de meses entre el momento actual y el final del periodo que debe cubrir el pedido. Por ejemplo, si está haciendo un pedido de 6 meses, y espera que el pedido tarde 3 meses en llegar, entonces necesita tener nueve meses de stock a mano para no tener que pedir nada.

Cantidad necesaria: Meses de stock necesarios * Demanda media mensual

Cantidad a pedir: Cantidad necesaria - Cantidad disponible

Coste estimado: Cantidad a pedir * el precio unitario del producto