Devoluciones de entrada

La función de devoluciones entrantes funciona igual que la de envíos entrantes, pero permite a los usuarios marcar un envío entrante como devolución. Esta función debe utilizarse para devoluciones desde ubicaciones de destino fuera de OpenBoxes. Las cantidades recibidas a través de la función de devoluciones entrantes se restarán del consumo en el informe de consumo.

Para crear una devolución de entrada, primero vaya a "entrada" en el menú y seleccione "crear devolución de entrada"

Esto hará que aparezca la primera página del flujo de trabajo del movimiento de existencias. En esta página, puede proporcionar la información básica sobre su movimiento de existencias:

Tenga en cuenta que el destino del movimiento de existencias ya se ha rellenado previamente para mí. Debido a que me registré en Miami warehouse: Haiti stock, y he creado una devolución de Entrada, Openboxes sabe que mi destino debe ser Miami warehouse: Haití.

A continuación, una guía de los campos restantes:

• Descripción: Ponga una descripción del envío que le ayude a recordar de qué se trata. Puede ser cualquier cosa - número de pedido, descripción de los artículos - lo que sea significativo para usted
  • Origen: El origen es la procedencia del envío. Si empieza a escribir el nombre de la ubicación del proveedor, debería aparecer en el menú desplegable. Si no lo hace, tendrá que crear la ubicación
  • Destino: El lugar al que se dirige el envío. En el caso de un envío entrante, se rellenará automáticamente con su ubicación actual

Una vez que haya rellenado todos los campos obligatorios, pulse siguiente para pasar a la siguiente página

En esta página, puede añadir artículos a su devolución entrante. Busque un producto para añadirlo a su envío buscando el nombre o el código del producto en el desplegable de artículos. Seleccione el producto que desee de la lista que aparece. Si el artículo tiene un número de lote o una fecha de caducidad, puede añadirlos en los campos designados. Añada una cantidad para cada artículo. También tiene la opción de añadir información de embalaje en los campos de palé y caja, y de añadir un destinatario al envío. Los destinatarios indican si un artículo debe expedirse a una persona determinada.

Una vez que haya añadido todos sus artículos al envío, pulse siguiente para pasar a la siguiente página.

La siguiente página muestra un resumen de su envío. Revise los detalles del envío para asegurarse de que son correctos. Si encuentra errores, puede pulsar anterior para volver atrás y hacer cambios.

Una vez revisada la información, elija la fecha de envío, el tipo de envío y la fecha de recepción prevista. La fecha de envío es por defecto la hora actual. Sólo cámbiela si está introduciendo un envío que ocurrió en el pasado. Para el tipo de envío, elija entre terrestre, marítimo, aéreo y maleta. Para la fecha de entrega, elija la fecha en que espera que el envío llegue al destino. También tiene la opción de añadir un número de seguimiento (puede ser un número de contenedor AWB, BOL# o cualquier otro código de seguimiento útil). Si lo considera oportuno, puede poner el nombre del conductor como referencia. Y por último, tiene la opción de dejar un comentario.

Desde esta página puede descargar una lista de embalaje y un albarán generados automáticamente. También tiene la opción de cargar documentos relacionados con el envío.

Una vez que haya introducido cada campo y verificado que la información es correcta, pulse "enviar envío". Su envío ya ha sido enviado. Se le redirigirá a la página de visualización del envío, donde podrá ver los detalles del mismo, incluido el nuevo estado, "enviado".