Importación de lugares

Para encontrar la página de importación de ubicaciones y la plantilla, vaya a Configuración>Importar datos

Esto le llevará a la página de importación de datos. En ella se enumeran una serie de tipos de importación disponibles.

Junto al tipo "ubicaciones" hay opciones para descargar la plantilla y descargar los datos. Descargar plantilla descargará una plantilla csv en blanco. Descargar datos descargará una plantilla con los datos de localización actualmente en el sistema ya introducidos.

Creación de ubicaciones mediante la plantilla de importación

Para crear una nueva ubicación, comience por descargar una plantilla en blanco. Habrá dos ubicaciones de ejemplo para mostrarle cómo formatear los datos. Asegúrese de eliminar esto antes de hacer la importación final. También habrá una pestaña separada con instrucciones para rellenar la plantilla. Rellene la plantilla siguiendo la guía paso a paso para cada campo. Estas instrucciones también se enumeran a continuación. * indica un campo obligatorio.

• id: Dejar en blanco
  • Nombre*: Escriba el nombre con el que quiere llamar a la ubicación. El nombre debe ser único - obtendrá un error si hay duplicados. Evite los caracteres especiales
  • Activo*: TRUE significa que la ubicación debe ser visible y utilizable en el sistema. FALSE es una forma de eliminar la ubicación de la interfaz de usuario.
  • LocationType*: Choose from location types listed in the system. These can be configured, but system defaults are Depot, Supplier, Ward, Dispensary, Bin Location, or Receiving. See Location Types and Supported Activities
  • Organization*: Enter the larger organization to which this location belongs. Either choose from the list of existing organizations or write in the organization name to create an organization via import (be careful not to accidentally create a duplicate). Can be the same or different from location name. See Configure Organizations and Locations
  • ParentLocation: Si se trata de una ubicación de la papelera, introduzca el nombre del depósito principal. En caso contrario, déjelo en blanco.
  • NúmeroDeLocalización: Apodo o versión abreviada del nombre que se referenciará en lugar del nombre completo si hay poco espacio
  • LocationGroup: Choose from the list of existing location groups. See Configure Location Groups
  • dirección1: Introduzca la primera línea de la dirección
  • dirección2: Introduzca la segunda línea de la dirección
  • Ciudad: Introduzca la ciudad o la tercera línea de la dirección
  • stateProvince: Introduzca el estado o la cuarta línea de la dirección
  • Código postal: Introduzca el estado o la cuarta línea de la dirección
  • País: Introduzca el país o la sexta línea de la dirección
  • Descripción: Introduzca cualquier otra descripción de este lugar o una línea adicional de la dirección

Una vez que su archivo esté completo, guárdelo. En la página de importación de datos, seleccione las ubicaciones y elija el archivo guardado. Haz clic en importar.

La siguiente página le mostrará los datos que está importando. Si ves mensajes de error en la parte superior, como en el ejemplo anterior, tendrás que editar y volver a cargar tu archivo. Si no tiene errores y sus datos parecen estar bien, pulse importar para importar las ubicaciones. Recibirás un mensaje diciendo que la importación se ha realizado con éxito, y tus nuevas localizaciones serán visibles en la lista de localizaciones.

Editar ubicaciones a través de la plantilla de importación

La edición de ubicaciones es muy similar a la creación de ubicaciones, así que por favor lea esa sección primero y asegúrese de entenderla. Hay algunas diferencias clave entre la edición y la creación de productos. La primera es que no se parte de una plantilla en blanco. En su lugar, se parte de una lista de ubicaciones existentes

1. Descargue el CSV de todas las ubicaciones en la pantalla de importación de datos. Esto le dará una lista de todas las ubicaciones con ids.
  2. Elimine las ubicaciones que NO desea editar: Esto no es estrictamente necesario. Si reimporta las mismas localizaciones sin cambios, no pasará nada malo. Pero hará que la importación sea mucho más lenta, y también hará que sea más fácil cometer errores. Así que es mejor borrar de la hoja todos los registros que no vaya a actualizar
  3. Cambie los campos que desea actualizar:
    1. NO cambie el campo de identificación. Así es como OpenBoxes identifica la ubicación
    2. Al borrar el valor de una celda se sobrescribirá ese valor con un espacio en blanco. Por ejemplo, si elimina el campo de la dirección de un lugar concreto, lo eliminará en OB.
    3. Si se cambia el tipo de ubicación de una localización, ésta utilizará automáticamente las actividades soportadas por defecto para el nuevo tipo de ubicación. Se borrará cualquier personalización anterior realizada en las actividades soportadas. Las aduanas se pueden rehacer en la pantalla de la ubicación después de la importación.
  4. Importar el archivo final
  5. Revise los cambios
  6. ¡Y a importar! Puede ver los cambios en la lista de ubicaciones o exportando un nuevo archivo de lista de ubicaciones