Importar productos desde Excel

Hay dos maneras de llegar a la página de productos de importación.

1. Ir a productos>Importar productos

2. En la página de la lista de productos, haga clic en el botón de importación de productos

Cualquiera de las dos opciones le llevará directamente a la página de importación de productos:

Desde aquí, puede 1) Descargar una plantilla csv para la importación, 2) Descargar una plantilla con todos los productos existentes, 3) Cargar una plantilla de importación.

Creación de productos con la plantilla de importación

Para crear nuevos productos, comience por descargar una plantilla en blanco. Habrá un producto de muestra para mostrarle cómo formatear los datos. Asegúrese de borrarlo antes de realizar la importación final. Rellene la plantilla siguiendo la guía paso a paso para cada campo que aparece a continuación. * Indica un campo obligatorio.

• ID del producto: Déjelo en blanco. El ID está ahí para identificar un producto existente. Si está en blanco, OpenBoxes sabrá que está creando un nuevo producto
  • Código del producto: Déjelo en blanco para autogenerar un código. Si desea crear su propio código, puede escribir uno, pero no se recomienda a menos que tenga un buen sistema para mantener los códigos únicos. OpenBoxes creará un código único corto para usted si el campo está en blanco.
  • Nombre*: Introduzca el nombre del producto
  • Tipo de producto: Déjelo en blanco a menos que haya configurado específicamente tipos de productos personalizados
  • Categoría*: Introduzca el nombre de la categoría a la que pertenece el producto. Si introduce una categoría que no existe, OpenBoxes la creará y la añadirá al árbol. Si tiene categorías con nombres duplicados, OpenBoxes seleccionará uno de los nombres coincidentes. Así que ten cuidado con los errores tipográficos aquí.
  • Cuenta GL: Esto será necesario si tiene activado el seguimiento de los códigos de contabilidad y de presupuesto. Elija el código de la cuenta de contabilidad asociada con el producto. Debe elegirlo de una lista de códigos existentes, o dejarlo en blanco si no tiene activado el seguimiento de presupuestos.
  • Descripción: Introduzca cualquier otra información sobre el producto. Hasta 250 caracteres.
  • Unidad de medida: Introduzca la unidad de medida en la que se rastreará este producto. Tenga en cuenta que OpenBoxes no realiza una conversión automática de las UOM, por lo que la UOM será siempre la misma para este producto.
  • Etiquetas: Una forma de clasificar los productos. Lea más sobre las etiquetas aquí. Puede introducir las etiquetas separadas por una coma y sin espacio, por ejemplo etiqueta1,etiqueta2,etiqueta3. Si una etiqueta no existe, OpenBoxes la creará al importarla. Así que tenga cuidado con los errores tipográficos en este campo

Campos especiales de la propiedad:

• Control de lote y caducidad: Escriba TRUE para requerir que el lote y la caducidad se introduzcan siempre para este producto. Escriba FALSE o déjelo en blanco para que el seguimiento de la caducidad sea opcional
  • Cadena de frío: Escriba TRUE si el producto requiere cadena de frío. FALSE o en blanco significa que no hay cadena de frío
  • HazardousMaterial: Escriba TRUE si el producto requiere embalaje para materiales peligrosos. FALSE o en blanco significa que no es peligroso
  • Reacondicionado: Escriba TRUE si el producto ha sido reacondicionado. FALSE o en blanco significa que no ha sido reacondicionado.

Campos de origen y precio: Todos estos son campos opcionales de texto libre. Su uso dependerá de cómo decida configurar los productos.

• Precio unitario: Introduzca el precio unitario del artículo en la moneda por defecto del sistema (pero no formatee como moneda, formatee en general). El campo aceptará hasta cuatro decimales.
  • Fabricante: Introduzca el nombre del fabricante del producto
  • Marca: Introduzca la marca del producto
  • Código del fabricante: Es el código/SKU que utiliza el fabricante para el producto
  • Nombre del fabricante: Es elnombre con el que el fabricante llama al producto (NO el nombre del fabricante)
  • Proveedor: El nombre del proveedor del producto
  • Código del vendedor: Es el código/SKU que el vendedor utiliza para el producto
  • Nombre del vendedor: Es elnombre con el que el vendedor llama al producto (NO el nombre del vendedor)
  • UPC: Introduzca el código universal del producto, si procede
  • NDC: Introduzca el código nacional del medicamento, si procede

Campos de auditoría:

• Fecha de creación: Dejar en blanco. OpenBoxes asignará una fecha.
  • Fecha de actualización: Dejar en blanco. OpenBoxes asignará una fecha.

Una vez que haya rellenado completamente la plantilla, pulse elegir archivo y seleccione el documento guardado. A continuación, pulse cargar.

La siguiente pantalla le mostrará los datos que está cargando y le ayudará a reconocer posibles errores. Los datos nuevos aparecerán en rojo. Como estamos importando nuevos productos, es normal que todo aparezca en rojo.

Cuando haya revisado sus datos, pulse siguiente.

La página final le mostrará un resumen de lo que está haciendo. En este ejemplo, he realizado 0 ediciones en productos existentes y estoy importando 1 nuevo producto. OpenBoxes también aplica una etiqueta que indica el número de importación que se añadirá a todos los productos de la importación. Si no desea esto, haga clic en la x para eliminar la etiqueta. También puede añadir otras etiquetas que desee aplicar a la importación completa.

Cuando esté seguro de que sus datos son correctos y están listos para ser importados, haga clic en importar. Recibirá un mensaje diciendo que ha importado correctamente los productos. Puede verlos en la lista de productos o exportar todos los productos existentes a Excel.

Editar productos mediante la importación

La edición de productos es muy similar a la creación de productos, así que por favor lea esa sección primero y asegúrese de entenderla. Hay algunas diferencias clave entre la edición y la creación de productos. La primera es que no se parte de una plantilla en blanco. En su lugar, se parte de una lista de productos existentes.

1. Descargue el CSV de todos los productos en la primera pantalla del flujo de trabajo de importación. Esto le dará una lista de todos los productos con ids y código.
  2. Elimine los productos que NO desea editar: Esto no es estrictamente necesario. Si vuelve a importar los mismos productos sin cambios, no pasará nada malo. Pero hará que la importación sea mucho más lenta, y también hará que sea más fácil cometer errores. Así que es mejor borrar de la hoja todos los productos que no vaya a actualizar
  3. Cambie los campos que desea actualizar:
    1. NO cambie el campo de identificación. Así es como OpenBoxes identifica el producto
    2. Es posible cambiar el código del producto, pero no se recomienda, ya que es un campo clave para que los usuarios busquen e identifiquen el producto. Asegúrate de haberlo pensado bien antes de editar un código de producto.
    3. Al eliminar el valor de una celda se sobrescribirá ese valor con un espacio en blanco. Por ejemplo, si elimina la lista de etiquetas de un producto concreto, la importación eliminará todas las etiquetas de ese producto.
    4. No es necesario cambiar las fechas de creación y actualización. OpenBoxes lo hará por sí mismo.
  4. Importar el archivo final
  5. Revise los cambios: Sólo debería ver el color rojo en los campos que realmente ha actualizado. Si ves rojo en otros campos, es que algo ha ido mal.
  6. Revise los números finales: Te dirá cuántos productos has editado, y cuántos estás creando, Si tienes intención de editar, deberías ver 0 productos creados.
  7. ¡Y la importación! Puede ver los cambios en la lista de productos o exportando un nuevo archivo de lista de productos